山ぎわ市場と音楽会 その3
平成27年6月27日
くまちゃんなめこ
鮭川村でこだわりの有機菌床なめこを生産しております、くまちゃんなめこです。
食べごろのなめこを厳選し、一粒一粒丁寧に手切りで収穫した【カットなめこ】
を用意しております。
どちらも水洗い処理せずにパックしますので、なめこ本来の食感(シャキシャキの歯ごたえ)と風味をそのまま保存できますし、日持ちもよく2週間は新鮮なまま保存できるんです。
調理する際はサッと洗って下さいね。
他のキノコと同様に調理できますので、
炒めても天ぷらにしても美味しいんですよ〜^ ^♪
当日は試食も用意してお待ちしております。ぜひ味わってみて下さい。
くまちゃんなめこ
【HP】
http://www.geocities.jp/namekoland/
【Twitter】
@namecoyasan
【Blog】
http://yumippekuma.n-da.jp/